18 октября, 2020 г.

в Муйнаке открылся новый ковроткацкий цех
С сентября текущего года в Муйнакском районе осуществляет свою деятельность ковроткацкий цех “Бухоро гиламлари” на 50 рабочих мест, построенный и оснащенный по инициативе Генеральной прокуратуры Респубики Узбекистан.

22 августа, 2020 г.

Поэты и писатели Республики Каракалпакстан посетили Аллею поэтов в Муйнаке.
Председатель Союза писателей Республики Каракалпакстан, Народный поэт Каракалпакстана К.Каримов, известные прозаики А.Акназаров и Б.Ерназаров посетили Аллею поэтов в Муйнакском районе.

5 мая 2020 года

В Муйнаке создано новое рыбоводческое хозяйство
По инициативе Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан, с целью поддержки развития и поощрения интенсивного рыбоводства, эффективного использования имеющихся водных ресурсов и дальнейшей поддержки рыбной промышленности в Муйнакском районе в ССГ «Бозатау» создано новое рыбоводческое хозяйство

22 января, 2020 г.

МЕГА КОНКУРС
"Почему следует посетить Муйнак?!" Просто создайте видеоролик почему следует посетить Муйнак и выиграйте призы!
1 2 3 4 5 6 7  >  >>

Много ли Вы знаете о Муйнаке – неизведанном и самобытном районе на севере-западе Узбекистана? Услышав слово “Муйнак”, многие представляют себе сразу высохшее Аральское море, пески и пустыню, экологическую катастрофу планетарного масштаба. К сожалению, данный стереотип прочно утвердился в головах многих обывателей. Но приехав сюда, познакомившись с жизнью местного населения, отведав блюда каракалпакской национальной кухни, послышав таинственную музыку бахши и жирау, увидев красивые пейзажи каньонов и озер, полностью меняют представление о Муйнаке.

Подробнее